Последние посты

Материалы ЗОВ мебели для кухонь

Много материалов применяется на фаблире ЗОВ мебель, материалы эти как традиционные, так и новые. И потребителю важно знать что из себя представляет тот или иной термин, каких сегодня стало очень много. Разберемся сначала с знакомыми, а потом и новыми терминами. Получится небольшой толковый словарик мебельный материалов для изготовления кухонь.

Деревянный массив. Часто встречающийся термин в мебельной тематике. Означает он детали мебели, изготовленные из цельного бруска дерева или из нескольких, склеенных в изделии. Чаще всего это относится к фасадным деталям: дверкам, лицевым панелям, карнизам, пилястрам и рамкам для витражей. Дерево используется ценных пород: дуб, бук, ясень, ольха, орех, черешня. Иногда в ЗОВ мебели используют вишню, грушу. Эти породы отличаются высокой декоративностью текстуры дерева и твердостью. Для второстепенных деталей и под покраску используется береза.

Фактуры дерева ЗОВ мебели

Ламинат. Его используют почти все мебельщики, в том числе и ЗОВ мебель в Белоруссии. Представляет собой фабрично облицованную ДСП (древесно стружечная плита). Облицовывается плита с двух сторон бумагой с рисунком или без него, пропитанной специальной меламиновой смолой. При высокой температуре и под прессом получается красивый пирог, где "начинка" - ДСП. Относительно безопасный материал: через пленку не выделяются в воздух вредные вещества. В готовом изделии кромка также должна быть заклеена пластиком кромочным. Именно так делают на ЗОВ мебели детали для кухни.

МДФ. Современный материал, применяемый на фасадах мебели из-за его более высокой стоимости по сравнению с ламинатом. Аналог - ДВП (древесно волокнистая плита), только помол древесины мельче и толщина больше. Поэтому МДФ по свойствам приближается к натуральному дереву: хорошо обрабатывается, гнется, не выделяет вредных веществ. При облицовке, покраске не деформируется и не расслаивается. Гигиенические требования ЗОВ мебели: покрывать МДФ пленкой или краской 100% поверхности изделия.

Столярная плита. Материал для изготовления различных мебельных деталей. Состоит из большого количества деревянных брусков, положенных в ряд и склеенных в плиту. После острожки и шлифовки получается столярная плита. Зов мебель реже, но также использует этот материал для производства кухонь.

ПВХ пленка. Целое семейство поливинилхлоридных пленок, используемых в мебели и в других отраслях промышленности. Термопластичный материал, позволяющий формовать его, то есть, покрывать сложные формы других материалов, например, МДФ, и придавать поверхности блестящий, неповторимый эффект. Зов мебель для изготовления кухонь применяют ПВХ пленки разных цветов и самого высокого качества.

Другие материалы, а их немало, мы рассмотрим в следующей статье.

#кухни #кухниЗОВ #ЗОВкухни #материалы #ламинат #МДФ #ПВХ #Деревянныймассив

Archive