Последние посты

Ясень или из чего делают кухни

Имеющие кухни ЗОВ в Балашихе, Щелково, Мытищах обратили внимание на красивую текстуру натурального ясеня. Произрастает ясень в средней полосе северной части земли. Встречается в соседстве с дубом в смешанных лесах Подмосковья, в том числе и около Балашихи на Лосином острове. «Могучее дерево, подпирающее небеса с корнями, заглядывающими в ад» так описывали эту породу древние. Они использовали в строительстве и в быту древесину этого дерева. Различают около 5 видов, а тот, что растет рядом, называется Ясень высокий (обыкновенный).

Дерево действительно могучее, 30-50 м роста, с раскидистой кроной. Древесина ясеня плотная (680 кг/м3), на продольных срезах видна выразительная текстура, без запаха. Ясень тверже дуба и по прочности уступает лишь грабу. Практически не рассыхается, изделия из него не теряют своего цвета и служат людям десятилетиями. Ценная порода дерева. Из листьев делают много всяких лекарственных отваров и настоек. Плоды употребляют в пищу в виде приправ. Кора используется для получения красителей.

кухни ЗОВ ясень

А древесина идет на изготовление разной мебели, кухонь ЗОВ, паркета и других изделий для дома. Один из лучших материалов для мебельных фасадов по красоте, прочности и по экологии. И раньше богатые люди везде (и в Балашихе тоже!) использовали натуральное дерево для мебели. В основном, это ясень, дуб, бук. А те, кто победнее, брали сосну, березу. И для красоты тонировали политурой под ценные породы.

Ясень выбирают ценители красоты и здоровья. Даже производство кухонь ЗОВ из массива ясеня экологичнее других из-за меньшего, по времени технологического цикла, изготовления деталей. И отходы не представляют угрозы природе. Мебель из массива дерева уменьшает количество вредных веществ, выделяемых разной синтетикой в наших домах и квартирах. Ясень - выбор аристократов.

#кухниЗОВ #кухни #Балашиха #Щелково #ясень #массивясеня